sábado, 18 de mayo de 2013

El Arte De...Cosechar




Todos sabemos el trabajo que suponía recoger la cosecha antiguamente ( segar, trillar; todo ello manual) cuando el campo no estaba mecanizado la cantidad de personas y animales ( principalmente el uso de animales se limitaba a las mulas aunque se podían utilizar otros) que se necesitaban para esa época del año contrasta con el poco trabajo que supone ahora recoger otra cosecha. Así podemos observar el desarrollo tecnológico aplicado a la agricultura durante el siglo XX, ya que a partir del primer tercio del siglo XX la producción agrícola ha aumentado de una manera considerable.

Para ello se necesita una maquina cosechadora que corta la mies y separa el grano de la paja en  movimiento,el grano termina en la tolva de la cosechadora y la paja  se deposita  en el campo la cual se deja  para mas tarde ser utilizada para el ganado o terminara siendo labrada  ( http://originalidadesdelaragones.blogspot.com.es/2013/05/el-arte-de-labrar.html )

Este trabajo se realiza con dos personas; una que conduce la cosechadora y otra conduce el tractor con remolque que se ocupa de recoger el grano que pasa de la cosechadora, al remolque y después llevarlo del campo a los almacenes o cooperativas agrícolas, pesar en la bascula y medir la humedad que tiene el grano. Si el grano tiene más humedad de la permitida, no te dejan descargarlo en el almacén o cooperativa y si lo descarga se vuelve al campo para repetir el proceso.


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